> 理财 > 消费 > 正文

外卖料包厂被曝光 廉价外卖生产过程中恶心

如今,有不少人选择叫外卖,尤其是下雨或者天气冷不想出门,因此,外卖的需求就更大了。那么,你叫的外卖卫生问题吗?然而,一外卖料包厂被曝光了,这些廉价外卖生产过程中恶心!据了解,该外卖料包厂生意很火爆,日销40万份。

廉价外卖存在卫生隐患
廉价外卖存在卫生隐患

现在的互联网发展的非常快,除了方便的在网上购物,在网上也可以点到自己想买东西。外卖已经成为了生活中不可或缺的一部分。喜欢吃外卖的朋友注意了!一外卖料包厂被曝光了,生产条件脏乱差,你吊的外卖可能是廉价速食包。

今年8月,一则《你吃的外卖可能是10天前制作的》新闻被广泛转发。文中指出,有不少提供外卖服务的店铺,所提供的饭菜并不是现场制作的,而是使用的速食包。成都商报记者走访了在美团以及饿了么平台上销量靠前的外卖门店,发现大量网红外卖店都没有堂食,而是在使用菜肴包:有的全部使用,有的则是搭配使用。

那么,外卖商家使用的速食包究竟如何呢?梨视频的拍客卧底合肥一家大型料理包厂一周,拍下的镜头触目惊心……

11月16日,有暗访视频曝出安徽合肥杠岗香食品有限公司生产劣质调料包,该公司生产条件脏乱差,食品原料也不合格,却实现日销40万份,主要用于外卖。澎湃新闻从暗访视频中看到,有些员工捡起地上的肉片直接腌制,酱汁用手搅拌。

视频中,该公司员工称,“我们那个肉,远低市场价,进来了十几吨,卖给那些外卖商家。排骨粒都放了快一年了,就是图便宜,一下子干了十来吨嘛。”有配料腌渍车间员工说,“牛肉往里面注射大豆蛋白,加20%,提高重量,牛肉都没法吃了。原料过水解冻后,直接腌制。”不过包装间的工人也说,自己包装的自己根本不想吃。

11月16日,合肥市食品药品监督管理局工作人员回应澎湃新闻,已了解到此事,目前正在调查中。