> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期不还会怎么样 看完你还敢不还钱?

我们都知道现在越来越多银行推出来信用卡了,而且办理信用卡无需担保贷款方便快捷,吸引了许多人青睐。但是即然用得起信用卡,那么,你就一定信用卡不要出现逾期。如今,有用户问信用卡逾期不还会怎么样呢?

信用卡额度是多少
信用卡额度是多少

虽然信用卡的出现给大家带来极大的便捷,给许多人减轻生活经济负担。但是大家应该听过俗话说欠债还钱天经地义,所以在信用卡借钱了要还上。但是你知道信用卡逾期不还会怎么样呢?下面来看完你还敢不还钱?

将影响个人征信

信用卡逾期不还款的话,银行会将你的逾期记录上报到人行征信中心,你的征信报告中就会显示有逾期记录,直到你还清欠款5年后才会清除逾期记录。如果逾期严重的话,那么在这五年内,房贷车贷申请不下来,信用卡也办不下来,总之信贷各方面都会受到影响。

全额罚息债台高筑

现在还是有不少银行仍然实行账单全额罚息,也就是计算当期账单的全部金额的万分之五计算日息,按月计算复利,如果在还款日前没能还清所有的欠款,那么银行就会收全额罚息直到你还清全部欠款。

限制消费

如果银行经过多次催收都不成之后,就会向法院提起民事诉讼,将失信人列入“失信被执行人”,坐飞机、出国旅游等高消费会受到限制,连基本的坐高铁都会成为问题。

刑事诉讼牢狱之灾

情节严重者,还会因为信用卡诈骗罪被银行提起刑事诉讼因而面临牢狱之灾。我国刑法对信用卡诈骗的定义是:非法占有为目的,恶意透支、达到一定金额。实务中,当金额超过一万元以上、银行催收超过两次以上、三个月都不还钱的,就可以立案了。