> 理财 > 消费 > 正文

双十一快递员薪资曝光 平均工资超7000元大关

刚过去没多久的2018年双十一,在全国消费者心里依旧烙印下了深刻的记忆,仿佛仍能够看见在手机、电脑前面迅速下单、抢购商品的样子,但双十一到来,除了商家和消费者,快递员工们的工资也成为关注焦点,双十一快递员薪资曝光了,据数据可见,全国快递员的平均工资超7000元大关。

快递员双11工资多少

双十一购物节不仅是电商行业的销售旺季,同时也是物流行业吸金的大好时机,配送快递作为物流业中最重要的一环,在智能物流普及全国之前,快递员仍旧起到了十分重要且极具关键性的作用。快递员这个职业本身就非常辛苦,双十一更是全年当中最忙碌的时期,所以这个时候,快递公司给快递员加薪资也是应该的,那么到底双十一快递员能拿到多少工资呢?

双十一快递员工资高吗
双十一快递员工资高吗

在双十一到来前,据双11前夕的报道了解得知,双十一快递员薪资曝光于互联网络,从曝光的薪资上来看,全国快递员在双十一的平均工资超7000元大关,高达7169元人民币。这份数据是58同城发布的,主要明确双11热门行业的薪资水平,数据显示,双十一快递员在十月份的需求大幅度增长,均为双十一提前做好准备。

双十一快递员薪资最高城市

根据双十一快递员的城市需求排名来看,四大一线城市的需求量毫无疑问是最高的,其中,在双十一快递员的薪资上,上海快递员工资最高可达8200元,这也是唯一一个,在双11快递员工资方面破8000元的一线城市,其次就是浙江杭州市,快递员薪资可高达8019元,而江苏南京的快递员工资则以7911元排行第三位。

快递员薪资最高达8200元
快递员薪资最高达8200元

现如今,全国快递小哥们在双十一的平均工资超7000元大关,而上海的双11快递员工资是四大一线城市中最高的,以这样的最低薪资标准,快递小哥们只要再加把劲儿,在双十一这样的配送高峰期间,工资破万还是有希望的,而且据数据显示,未来在郑州的快递业,需求也将迎来大幅增长,郑州今年的双十一快递员薪资也有了一定的增长,增幅为11.53%。