> 理财 > 消费 > 正文

双11抽奖假的 160万人集体被骗消费者不要相信

双十一今天就是了,其实双十一也是一个光棍节,不知道你选择过光棍节还是购物节呢?其实,我国市民最期待的就是双十一购物节了,已经忘记了双十一也是光棍节。据悉,近日上百万人被骗了,消费者要知道双11抽奖假的,不要相信。

双十一活动
双十一活动

双十一很多商家都会搞活动的,但是也有一些不法分子利用双十一来骗钱,所以消费者不要贪图优惠抽奖活动,双11抽奖假的,要记得天下没有免费的午餐,不要被眼前的利益蒙蔽了双眼,我们来了解一下!

近日,抽奖活动在朋友圈疯狂刷屏,说是天猫11.11全球狂欢节的官方抽奖活动。记者识别小程序开始抽奖,奇怪的是,第二天早上,抽奖页面里的抽奖人数竟然达到了160多万!但里面也有疑点:淘宝天猫的活动咋在微信朋友圈做起来了?平时可都是要“复制链接”的呀。

很快,这个活动就被爆出是假的。有网友去问了淘宝小蜜。淘宝小蜜给出回应:“这个是假的,天猫官方没有这个活动。”如果要做一个线上抽奖和活动,一定要将抽奖内容写清楚。一个完整的抽奖内容应该包含:活动奖品,抽奖规则以及领取方式。关键是,这个活动并没有告诉你中奖之后如何领取!

另外,还有重要的一点是:用第三方发起抽奖时,为了保证活动的真实有效,一定要有客服的联系方式,以便在活动中随时解决用户的疑问。而这些在活动中都没有!请大家不要轻易相信虚假传播的抽奖活动,参与这种活动的时候要多留个心眼。给身边的朋友看看,别再被人利用了!