> 理财 > 消费 > 正文

支付宝备用金逾期后果严重吗 千万不要出现逾期

支付宝人人都会使用的,毕竟现在支付宝福利十分的多,而且可以领取红包等等。但是前段时间,支付宝出了一个新功能,那就是支付宝备用金了,不过支付宝备用金逾期后果严重吗?

备用金怎么开通
备用金怎么开通

根据最新消息得知,目前支付宝备用金暂时是不会上征信的,但是不上征信并不代表着逾期没有严重的后果,这点大家都要知道啦,不要出现逾期,支付宝备用金逾期后果严重吗?我们来看看!

1、影响芝麻信用分:本身开通支付宝备用金的前提条件就有芝麻分要≥650,那么如果逾期的话就会对涨芝麻分有很大的负面影响。

2、影响蚂蚁会员等级:一般来说蚂蚁黄金会员等级及以上的用户才能申请,那么逾期当然也会间接影响到会员等级的评定,严重的可能会降级,那么就会有很多其他权益享受不到了。

3、影响借呗、花呗额度:借呗、花呗等都是支付宝里面的借贷产品,如果备用金逾期了,那么其它借款也有逾期的可能,系统会判定你是风险客户,自然不愿意多借给你钱了。