> 理财 > 消费 > 正文

锦鲤大概价格多少钱? 购买时如何选购锦鲤

在双十一来临之前,被称为低调的“锦鲤大妈”刷爆朋友圈,居然在网上高调用锦鲤当作彩礼,为儿子征婚。然而就因为这件事,让不少人对锦鲤特别感兴趣,那么这么火爆的锦鲤大概价格多少钱呢?在购买时如何选购锦鲤呢?一起来看看。

锦鲤多少钱一条
锦鲤多少钱一条

其实在一些锦鲤爱好者的眼中,获得一条上等锦鲤不仅能过足“养条好鱼”的瘾,更满足中国久有的“润万物者莫润乎水”的风水之说。因为锦鲤便被人们赋予深刻的文化内涵。

大家平时应多注意各地锦鲤的大致价格,即可明了什么样的品质、规格、种类的锦鲤大概价格多少钱。其实锦鲤的价格差异巨大,有的几十万人民币1尾,甚至上千万元,也有的十多元钱1尾。因此,无论哪个阶层的人士都可负担得起。购买时,价格合理,品质符合个人喜好即可。

所以说关于锦鲤大概价格多少钱的问题,锦鲤是没有一定的价格标准,因此有时购买看与业者都难以决定。总之,以锦鲤的品质、规格而定一个大概价格,当然还有个人的喜好问题。那么在购买时如何选购锦鲤呢?根据以下两方面来选购。

体型方面:要求鱼背挺直,鱼体左右平衡,游姿稳重端正,身体雄健有力。颊的形状和口位端正,无歪斜,两端饱满不凹陷,各鳍要对称完整,游动时要灵活。色彩方面:是锦鲤最直观的体现,选择时以鲜明、艳丽、斑纹清晰、边缘整齐、光彩夺目者为上品,至于斑纹方面,可视个人爱好选择。

池中锦鲤以红白、三色为主,配以1~2尾皮光鲤或变种鲤等较为理想,群泳时豪华美观。如杂鱼太多,红白等群泳的美姿即遭破坏。购买数量要视鱼池的容纳量。最高明的饲养方法是尽量少量饲养,这样对鱼的生长发育与水质保持均大有好处。必须使锦鲤色彩鲜艳、水质清澈方能享受欣赏锦鲤的乐趣。所以少量饲养是养好锦鲤的秘诀之一。选购时期以每年9~12月份为佳。