> 理财 > 消费 > 正文

天然桃胶价格胶贵不贵? 桃胶真假怎样辨别

具有美容养颜的天然食物都是非常受欢迎的,就比如天然桃胶就是一种了。桃胶在我们日常生活中经常见到,一些糖水店还推出了一些木瓜牛奶桃胶等等的养生糖水,味道很鲜美,还具有很丰富的营养。很多人想在家里自己弄来吃,但是对于其价格不是很了解,那么天然桃价格胶贵不贵?一起来看看。

天然桃胶多少钱一斤
天然桃胶多少钱一斤

天然桃胶的市场价格差异比较大,便宜的有二十多块钱一斤的,贵的要上百元一斤,如果是加工的桃胶,通常价格在35块钱一斤左右。其实,大家出去玩的时候看见有桃树就可以去弄一些,非常好找也非常多,干的桃胶呈结晶石状很硬,看着有点像琥珀。

根据以上的介绍,现在大家觉得天然桃价格胶贵不贵呢?其实这样的价格也不算太贵,买上一斤可以分为几次食用,还是挺划算的。但现在市面上啥都有造假的,像这种比较受欢迎的天然桃胶当然也会被仿造的,那么桃胶真假怎样辨别呢?接着往下看看。

1、原胶是指树上直接采摘下来没有处理过的可食用嫩桃胶,对于胶质纯度的品质要求较高,没有固定的形态和大小,色泽也是深浅不均匀的。假的是其他胶掺在桃胶里面当做桃胶出售,比如化工原料的松胶,可以掺到桃胶里,两者的表相差不多,但松胶是放的时间越长越黄越漂亮,气味也有点刺,跟桃胶是有很大的区别的。

2、精加工的桃胶其原料也不一定是桃胶,并且纯度也可以提练,是浸泡后再凝固处理,是个二次氧化还原的过程,这个过程用到的处理剂和设备要求较高,产生的桃胶,会没有杂质,颗粒均匀,色泽和大小有固定的形态。