> 理财 > 消费 > 正文

交4万多见8位男士 故意误导引诱女子变相增加消费

大家都将单身人群称为单身贵族,相亲原本是过去才有的风尚,现如今也伴随着相亲网络平台的崛起,再度掀起线上线下双重渠道的相亲服务,一名女子交4万多见8位男士,而红娘却故意误导引诱女子变相增加消费,正热衷于消费相亲的朋友要注意了。

近日,一位来自深圳的刘小姐向记者反映,说是她与世纪佳缘签订了一份相亲服务合同,但是交了4.88万元后,最终只见到了8名男子,世纪佳缘便变相终止了和她的合同,再也没有为刘小姐介绍其他的男士相亲,等于是交4万多见8位男士,平均下来,每位男士的出场费都要6000多块钱。

缴纳4.88万元见8名男子
缴纳4.88万元见8名男子

对此,刘小姐认为是世纪佳缘违反了合同约定,于是要求世纪佳缘退还百分之七十的钱款,但世纪佳缘不同意。记者在刘小姐提供的合同中看到,双方签订的是4.88万的相亲服务合同,期限为8个月,由系统推荐60位候选人,红娘线下安排8人约会,另外还包括整体形象设计,专家咨询、情感分析服务和个人宣传片的服务。

刘小姐说,“一开始销售人员跟我说的是见60位的,签订后我才发现变成了8位。”交4万多见8位男士让刘小姐不能接受,更重要的是,这些相亲男士疑似为“婚托”,其中已经见过面的5位男士都加了刘小姐的微信,但从不主动联系,刘小姐给他们发去信息,也没有一个人回复。刘小姐提出质疑后,公司负责人却表示,相亲对象是刘小姐签字确认的,不存在婚托。

红娘引诱相亲女子变相消费
红娘引诱相亲女子变相消费

在合同上显示的公司为北京花千树信息科技有限公司深圳分公司,在刘小姐讨要说法时,公司负责人回复,表示员工没有错,而是刘小姐理解错误!交4万多见8位男士是顾客理解错误了?但眼看着已经见了5位男士也没有相亲成功,刘小姐急了,这时候,公司的红娘故意误导引诱女子变相增加消费,说是因为刘小姐形象不好,可再花3万元做形象设计。

刘女士原以为包括在合同内的整体形象设计等服务都无需再缴费,谁料竟还是要另外支付费用才行。截至目前,合同已经到期,但是还有个人宣传片和专家咨询这两项服务没有履行,公司负责人则解释说这是不收费的,要客户自己提才会履行!刘女士越想越不对劲,要求退款却被拒绝,最终协商后,对方表示只能退还百分之三十的钱款。律师对此建议刘小姐可向法院提起诉讼,进行维权。