> 理财 > 消费 > 正文

初次申请信用卡 这几件事必须清楚地知道!

虽说同样作为消费支付工具,但信用卡和银行卡终究是不同的两种,申请信用卡最大的好处就在于可以为申请人缓解资金困难的问题,也能减轻持有者的资金压力,但是初次申请信用卡还是有些常识问题要了解一下比较好,这几件事必须清楚地知道!

首次办信用卡要知道这些
首次办信用卡要知道这些

信用卡可实现先消费后付款的消费模式,在这消费水平越来越高的时代背景下,超前消费已经不是什么新鲜的方式,但信用卡可透支的资金不仅可以用来消费,更多情况下,也能放在投资的领域,金融财产品势必已成了不少信用卡申请者的选择,所以申请信用卡也可以不单是为了消费而已。

第一次办理信用卡须知问题

信用卡固然有它的好处,但这是一把双刃剑,利弊分明,信用卡最令人担心的问题,就是在一笔笔资金可被透支消费的情况下,令持有者产生了盲目消费、过度消费的心理,这样的消费观显然是消极的、不可取的,所以初次申请信用卡,这几件事必须清楚地知道!否则将会后悔莫及。

信用卡不比银行借记卡,只要带上身份证就能够成功办理了,信用卡即便是持有者进行了申请,也未必能够申请成功,而如今,许多银行卡的信用卡申请门槛都提高了不少,信用卡的申请也没有以前那般容易了。所以既然是初次申请信用卡,那就从信用卡的发卡银行机构开始选吧,这就是你第一件需要知道的事。

信用卡申请须知问题
信用卡申请须知问题

第一次申请信用卡最好是选择门槛较低的银行机构,像是广发银行、交通银行、浦发银行的信用卡申请门槛就没那么高。申请信用卡的第二件事就是信用卡额度的选择,建议不要申请过高额度的信用卡,避免出现盲目消费或过度消费的消极状况。在决定好发卡银行和额度之后,就要为申请信用卡准备必须的材料了,初次申请信用卡,还有这几件事必须清楚地知道!

首先是申请资料要备齐,除了身份证以外,个人的工作证明收入证明也必不可少,最好是再准备一些自己平时购买理财产品的证明,如果有不动产证那就更好,对申请信用卡也会有所帮助。再者就是必须要清楚地了解所选择发卡机构的信用卡利息和付款取现手续费问题,信用卡的年费也要有个基础的了解。