> 理财 > 消费 > 正文

今日香菜价格多少钱一斤 看看香菜的最新价格吧

不知道大家是否喜欢去菜市场买菜?就在9月底,很多蔬菜的价格都上涨了。其中,涨得最厉害的就是香菜。那么,时隔一个多月,今日香菜价格多少钱一斤呢?今天,我们不说其他蔬菜的价格,仅仅讨论最新的香菜价格行情

香菜最新价格行情
香菜最新价格行情

为何着重讨论香菜价格呢?那是因为最近非常多人关注香菜价格。进入冬天模式之后,天气冷了,市民最喜欢的事情除了睡觉,就是打边炉!而打边炉少不了一种配菜,那就是香菜。有香菜当调料,这个火锅会变得更香。

只不过,前段时间还真的没多少市民敢买香菜。原因是什么呢?因为香菜供应太少,导致价格暴涨。而且,不仅仅是涨几块钱那么简单,而是从3元一斤涨到了28元一斤,足足涨了25元一斤,这可是翻很多倍的。试问一下,比猪肉还要贵的香菜,谁敢买呢?

香菜价格下跌了吗
香菜价格下跌了吗

不过,物价这种事,并不是千年不变的,而是随着市场情况而变动。那么,今日香菜价格多少钱一斤呢?小编今天早上专门是菜市场了解了一下香菜的价格。发现现在香菜价格跌了很多,仅仅卖4元一斤。其实,应该是说香菜恢复正常价格才对。

那么,仅仅一个多月时间,香菜价格为何变化这么大呢?原因很简单,就是价值规律发挥了作用。当香菜供应足够,供大于求的时候,香菜价格自然恢复正常价格。而且,还有相关部门对物价的调整和监管,所以使得物价正常。