> 理财 > 消费 > 正文

抽查双11电商产品 44批次产品质量不合格

在双11前夕,为了让消费者能够在双11当天可安心地、轻松地购物,市场监管总局方面抽查双11电商产品,这些商品的样品均属于网购商品,在所抽查的564批次产品中,竟有44批次产品质量不合格,还有其他产品不符合国家规定标准。

双十一网购商品抽查
双十一网购商品抽查

据报道称,市场监管总局通过天猫京东、1号店、唯品会、凡客诚品、国美、网易严选、苏宁易购、拼多多、当当网和贝贝这11家电商平台上购买的产品。市监局抽查双11电商产品共有7类,分别覆盖家电、服装、玩具等品类,有44批次产品质量不合格,准确来说,是不符合强制性国家标准要求。

不合格的44批次产品最突出的问题包括玩具的塑料袋、塑料薄膜或增塑剂、磁体,以及磁性部件不符合标准,婴儿服装的绳带、插头插座绝缘材料、自动电饭锅的结构和防护、室内加热器的功率和电流、电压力锅的内部布线、电热水壶的电源和外部软线等等问题。

儿童玩具抽查不合格
儿童玩具抽查不合格

此次抽查双11电商产品564批次,除了44批次产品质量不合格以外,还有81批次的产品无生产厂的厂名和厂址,这是一个重灾区,是最突出的问题所在,其中包括玩具、婴幼儿服装、家用插头插座、室内加热器和自动电饭锅。还有37批次产品涉嫌未经3C认证,包括玩具、插头插座、室内加热器、自动电饭锅、电压力锅和电热水壶