> 理财 > 消费 > 正文

牡丹江市猪价跌至年内新低 市场收购价“破5”

今年的猪价最新行情一直是养殖户最关注的,毕竟2018年生猪价格经历了一波八折的状态,导致生猪市场的价格混乱不堪!近日,根据生猪市场调查最新消息得知,牡丹江市猪价跌至年内新低,并且在市场收购价“破5”。

牡丹江市生猪收购价“破5”
牡丹江市生猪收购价“破5”

因为一场突如其来的非洲猪瘟疫情,把中国的生猪市场搞得乌烟瘴气,生猪价格走了一趟过山车之后,这个城市的猪价又回到了原地,不止这样,牡丹江市猪价跌至年内新低,再一次跌到了“5元时代”,当地的养猪户实在太亏了!

9月牡丹江市生猪收购价还在每斤6元区间,进入10月后,生猪收购价一路走低,再次跌进“5元区”。11月7日小编了解到,牡丹江市的生猪收购价已经“破5”,跌至今年年内新低点。那么该市到底猪价还会继续下跌吗?下面看看业内人士怎样说?

据业内人士表示,尽管牡丹江生猪收购价一路走低,但是猪肉售价仍较坚挺。从当前行情看,生猪收购价存在继续下跌可能性,不过,按往年惯例,进入冬季后,猪肉需求量将有所增加,受此影响,生猪收购价可能会回暖,春节前,肉价应该会迎来一波上涨走势。