> 理财 > 消费 > 正文

三星首款可折叠手机亮相 预计明年推出这款手机

相信大家都知道三星手机是数一数二的大品牌,其实三星手机也深受许多人的青睐。但是现在,三星要推出首款可折叠手机了,这款手机也是许多人关注的,如今,三星首款可折叠手机亮相,预计明年推出这款手机。

三星可折叠手机上市时间
三星可折叠手机上市时间

虽然现在手机有很多,但是你有听过可折叠手机吗?想必好多人都知道没有可折叠手机的,然而现在,三星首款可折叠手机亮相了,这款手机可折叠成平板电脑,但是目前不是正式版。

在昨天的三星开发者大会上,该公司旗下的首款可折叠手机正式亮相。官方称其可折叠手机技术为InfinityFlexDisplay,手机本身有一个平板电脑大小的屏幕,可以折叠起来放入口袋。三星在开发者大会上展示了首款可折叠手机的样机,并特意将灯光调暗以保护其设计元素。样机拥有两块屏幕,手机可以像书本一样对折,从而让手机的体积缩小。

当对折时,设备完全靠外侧屏幕(4.58英寸,分辨率1960×840)进行交互操作,这时候可以看作是一款智能手机。当展开时,设备内还有一块7.3英寸,分辨率为2152×1536的屏幕,这时候设备可以看作是平板电脑。同时为了适应折叠手机的操作方式,三星还推出了一套全新的手机UI界面——OneUI,使系统的功能分布变得更加合理。在显示功能方面,OneUI加入了三星用户久违的夜间模式。

最重要的是,OneUI将兼容可折叠手机,手机展开后,大屏幕最多支持同时打开三个应用窗口,看上去有点像iPad的分屏模式,由于支持的任务数更多,实用性应该会提升不少。据Denison称,三星将在几个月内开始大规模生产InfinityFlexDisplay。谷歌也已经正式支持这款采用Android系统的新型可折叠设备,并且正在与三星密切合作,以便明年推出这款手机。而三星也称这款手机“很快就会面市”。