> 理财 > 消费 > 正文

手机支付引怒吼 女子打车无现金被司机怒吼滚

使用手机支付在我们生活中已经是常态,面对一些只收取现金的经营者也是很无奈,原本拿到手上的商品因为没有现金支付,也只好乖乖把商品放回去,近日一女子坚持手机支付引怒吼,该女子打车无现金被司机怒吼滚下去,但广大网友却表示站司机阵营。

因车费支付方式起争执

10月9日,一位女网友在微博上发布了一篇长长的博文,内容主要讲述自己在10月8日遭遇到的不公平待遇。博文内容显示,女子在虹桥高铁排队半小时打车,结果上了车遭到司机拒载,后来车辆在行驶途中,司机多次表示自掏腰包给她10块钱,让她下车另行打车,女子以为司机在发牢骚便没有回应。

乘客打车坚持手机支付
乘客打车坚持手机支付

到达目的地后,女子表示要微信或支付宝支付,结果因其坚持要用手机支付引怒吼。在博文下方,女子还附带发布了一段录制的小视频,视频内容显示女子与司机因车费支付问题发生争执,女子打车无现金被司机怒吼滚下车。为此,她打电话向出租车公司投诉并表示:我一直对这个世界很温柔,也希望这个世界温柔地对待我。

打车没现金被司机怒吼

视频中,女子坚持使用手机支付,表示只能使用微信支付或支付宝,因为没有现金。但司机先生也同样抛出了问题,司机表示自己没有微信,也没有支付宝,所以要现金支付,要么交通卡也行。过程中,女子还询问,“师傅,你工号多少?车牌号多少?”示意要打电话进行投诉,对此司机称,“你打电话好了,我没有微信支付宝你叫我怎么办?”

没现金支付车费被怒吼
没现金支付车费被怒吼

面对女子称其一开始拒载一事,司机在视频中表示,“我把你送到目的地,就没拒载你呀。”该女子则回复,“我看到了呀。我又不是不给你钱,是你不要呀。”就这样,因乘客坚持手机支付引怒吼,最后司机大喊,“你下去,我不要你钱了,你给我滚下去”。事后,出租车公司回应表示,驾驶员态度不好,公司有责任,已对司机做出停班一天的处罚,也已获得乘客谅解。