> 理财 > 消费 > 正文

车损险最高赔付是多少 看一下车损险的赔偿范围

如今买车的人越来越多了,对于有车的人士来说购买车险是少不了的了,除了要交强险之外,很多车险都是可供车主们选择的,车损险就有不少车主会购买,当然在发生意外事故损坏的话,买到车损险是有赔付的,那么车损险最高赔付是多少呢?

买车损险好吗
买车损险好吗

首先要了解车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。要说买车现在必须要买保险,车损险肯定是值得买的。无论是小剐小蹭,还是整车报废,都可以由保险公司在承保责任范围内来支付修理费用的。

车损险的赔付

通常的原则来说,车损险赔偿范围不超过车辆投保时的车辆购置价,车损险最高赔偿肯定不能大于车辆自身的价值。根据车损险的赔偿范围和事故责任的大小,已投保金额作为赔付厘定的基础金额,当符合赔偿的金额5%至15%做为免赔,其中负全部责任的免赔15%,负主要责任的免赔10%,负同等责任的免赔8%,负次要责任的免赔。

车损险怎么赔付
车损险怎么赔付

所以车损险的赔付有多种因素决定,车损险的赔偿范围中保险车发生碰撞、倾覆、火灾、爆炸,或者是外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落。

另外雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡等都会有赔付的。基本上车损险的计算按投保时保险车辆的新车购置价确定、保时保险车辆的实际价值确定、保时保险车辆的新车购置价协商确定。所以想要投保的朋友要注意了!