> 理财 > 消费 > 正文

泰计划发放特殊签证 为吸引更多中国游客赴泰旅游

它曾是最受中国游客欢迎的旅游目的地,在出境游预订产品中,泰国始终以最高的成绩排名首位,但今年的国庆节黄金周假日,赴泰国旅游的中国游客锐减,现如今泰计划发放特殊签证,为吸引更多中国游客赴泰旅游

泰国将发放特殊签证
泰国将发放特殊签证

2018年7月份,发生在泰国普吉岛的游轮沉没事件轰动全亚洲各国,特别是中国游客,不但因此次事件造成47名中国游客不幸遇难,而且泰国作为中国游客在出境游产品中的首选,这次使得许多游客信心大受打击。许多游客特别爱前往泰国旅游,也成为了泰国旅游流量的主要来源之一。

不过自沉船事件发生后,中国赴泰旅游的游客数量减少了许多,为了挽回中国游客,泰国不但在国内的5大国际机场为中国游客开设特别通道,近日又传来最新消息,说是泰计划发放特殊签证,要为中国游客提供有效期为六个月的复式签证,也就是说,以后中国游客可以在泰国待半年之久。

为挽回中国游客出新招
为挽回中国游客出新招

据报道称,目前泰国旅游和体育部已经支持一项由泰国旅行社协会(ATTA)提出的建议,泰计划发放特殊签证的提议可能在未来几周内获得批准。毫无疑问,这一新举措也是为吸引更多中国游客赴泰旅游,相信该措施一旦实施,将会吸引很多中国的自由行游客和高端游客。