> 理财 > 消费 > 正文

蚂蚁借呗可以提前还款吗 借呗提前还款有影响吗?

蚂蚁借呗使用十分简单,只要你达到了支付宝的要求,那么你就可以申请蚂蚁借呗了,所以说现在很多人都在使用着借呗,而且可以选择分期还款,利息极低,但是蚂蚁借呗可以提前还款吗?

借呗额度如何提升
借呗额度如何提升

使用借呗一定要知道当中的规则,甚至很多人都不会知道蚂蚁借呗可以提前还款吗?其实是可以提前还款的,只不过你选择了分期之后利息也是会照样收取的。借呗选择提前还款,会不会有影响呢?

1、借呗提前还款被关闭:很多用户因为提前还款导致借呗被关闭了,这种情况往往是因为系统判定提前还款的行为,可能是刷借呗额度、刷芝麻信用分的风险行为。虽然在你看来,你确实只是提前还款,但借呗的用户实在太多,系统为了降低风险,可能就采用一刀切的手段。

2、提前还款额度被降低:这点很好理解,因为本来约定了一个还款期限,但你提前还款了,系统自然认为你对借呗的需求不是很大,自然会降低你的额度,将你的额度给更加需要的人。