> 理财 > 消费 > 正文

国内油价或迎四连涨 10月19日汽油价格大概率破八

无车一族自然不会太去关注国内的油价,因为也不是他们必须要承担的消费,但有车一族的车主压力就大了,一个月的出行费用支出还要承担加油费,今年10月国内油价或迎四连涨,业内人士认为,10月19日汽油价格大概率破八!

下周五油价将再次上调
下周五油价将再次上调

根据2018油价调整最新消息,受全球股市大跌的影响,国际原油市场冲高后大幅下挫。目前原油变化率仍居高位,所以今年新一轮的油价调整,国内油价或迎四连涨。下一轮油价调整窗口开启的时间为10月19日24时,下周五,国内成品油价格将继续上调。

此前报道称,自2018年9月30日24点起,国内汽、柴油价格分别提高240元和230元。自这次调价后,国内的成品油价格已接近八元,所以若这次油价再上涨,那么10月19日汽油价格大概率破八元大关,汽油将迎来8元时代,上涨幅度之大更让车主们叫苦不迭,一些车主已直呼要卖车了!

北京一位市民无奈地说,“油价最近上涨太快了,再涨就开不起车了!”他告诉记者,8月份,自己的车加满一箱油要花费350元左右,前两天再加油却已经涨到400多元了。这两天关于国内油价或迎四连涨的消息铺天盖地而来,但这也并非毫无依据,而是业内机构分析普遍这么认为。