> 理财 > 消费 > 正文

网贷逾期不还会怎么样 网贷逾期还不你将面临这些后果

在你资金不周转的时候,你选择网贷,还是选择向亲戚朋友开口借钱呢?俗话说“人情债难还。”所以,很多人选择网贷,毕竟现在网贷平台很多。但是,有些朋友向网贷借款后,竟然逾期不还,那么,你想过有什么后果吗?网贷逾期不还会怎么样呢?很多朋友都想了解清楚。

网贷不还会被罚息
网贷不还会被罚息

当下,是个讲信用的时代,如果你借钱不还,你的个人信用就会尽失。要知道,借了钱,就要还钱天经地义,就是有些朋友想着网贷后不还,你可曾想过网贷逾期不还的后果。那么,网贷逾期不还会怎么样呢?在此告诉大家网贷逾期还不你将面临这些后果,现在一起来看一看吧!

网贷逾期后果非常严重
网贷逾期后果非常严重

1、逾期不还会产生高额利息和违约金,如果你逾期的话首先遇到的是利息和违约金,你逾期越久利息和违约金就越多,所以,你就别想着逾期不还,这样只会增加你还款的压力,提醒你最好准时还款。

2、个人信用受损,不管你是向网贷平台还是银行贷款,只要你逾期了,就会进入央行征信体系,从此,你的个人信用留下污点,甚至还会影响到你日后的生活。如果你遇到不正规的网贷平台,你就会遭到恐吓和暴力催收的情况。

3、面临坐牢,如果情节严重的话,你会被起诉,要坐牢的!这样会影响你的一生,甚至还会影响到你的家人,这种结果非常糟糕。提醒大家一定要养成良好的还款习惯,不要逾期不还,你逾期了,网贷平台一定不会让好过的。