> 理财 > 消费 > 正文

微粒贷逾期多久上征信 微粒贷逾期利息怎么算

大家应该对微粒贷都不会觉得陌生,一直以来微粒贷是不少用户青睐的,大家都知道开通微粒贷之后额度高,而且利息也是比较低的。但是有时候用微粒贷消费了,导致没有钱还。那么,微粒贷逾期多久上征信呢?

微粒贷不还款后果有多严重
微粒贷不还款后果有多严重

对于微粒贷逾期多久上征信,官方并没有给出明确的回答。但是微粒贷是微众银行推出的产品,既然是银行,就应该按银行的套路走对吧。银行一般一个月上报一次征信,因此,如果产生了逾期记录,需要1-2个月以后才能在征信报告上看见。但是微粒贷点击查询额度的查征信信息,可是在第二天就能在征信报告上看到了。

你有开通微粒贷吗?其实现在不少人已经开通微粒贷了,而且微粒贷额度也比较高的,吸引了不少用户的喜爱。但是现在,有人问微粒贷逾期多久上征信呢?通过以上介绍,你应该有所了解吧!下面我们来看看微粒贷逾期利息怎么算?

微粒贷逾期利息计算方法

微粒贷逾期方面是有规定的,当你开始逾期时,微粒贷每天会对逾期本金另外多收取利率50%的罚息,直到你还清贷款。具体计算方法如下:罚息=逾期本金*日利率*逾期天数;逾期利息=逾期本金*日利率*逾期天数+罚息。

简单的举个例子,假如你逾期的本金为1000元,你的贷款利率为每日万分之五,那么每日按1000*0.05%*50%=2毛5的罚息,也就是说你每天要交的逾期利息为1000*0.05%+0.25=7毛5。一般来说,只要你的微粒贷设置了自动还款,又或者你在有能力偿还的时候进行提前还款便可以避免逾期的情况发生。如果不小心逾期还款了也要想办法尽快还钱,这样才能保护好你的个人信用