> 理财 > 消费 > 正文

北京稻香村标识 被判停用标识并赔偿苏州稻香村

稻田村商品出现了两个品牌,一是北京稻田村,另一个是苏州稻田村,很多消费者在这两个品牌的认识上一直是处于模糊的边界,不知道到底哪个稻田村才是真正的“稻田村”,苏州及北京稻香村标识争夺战近日有了全新进展,北稻被判停用标识并赔偿苏州稻香村。

北京稻田村被判停用商标
北京稻田村被判停用商标

稻田村是一个食品品牌,距今已有245年的历史,主要以中西糕点、熟食制品为主。自从出现了两个“稻田村”,北京稻香村和苏州稻田村之间的争夺战就拉开了帷幕,一争就是十几年。根据10月12日最新消息,北京稻香村标识被判停用标识并赔偿苏州稻香村,停用标识即停止在其商品包装上继续使用“稻香村”字样的标识。

相关报道一经发布后,网络上炸开了锅,表示南北稻田村商标之战持续十余年,总算有了结果。10月12日,苏州工业园区人民法院判决,北京稻田村被判停用标识并赔偿苏州稻香村115万元。不过针对停用北京稻香村标识一事,北京稻田村方回应表示,上述结果是一审判决结果,北京稻香村还将继续上诉,并等待终审判决结果。

北京稻香村方同时也向记者透露,该公司已于2018年9月10日收到北京知识产权法院的一审判决,判决苏州稻香村停止使用“稻香村”文字标识、“稻香村集团”文字标识等,判苏州稻香村赔偿北京稻香村3000万元。事实上,双方已多次进行诉讼,看来这场商标侵权之战还没结束。