> 理财 > 消费 > 正文

1千元买手机买到模型 买二手机需要注意什么

现在手机成为了大多数人日常生活中离不开的东西的,并且随着手机更新换代的飞速,大家对于手机品牌也都是有自己的选择的,不过二手机也有不少人购买的,特别是苹果二手机,价格低的话更是受欢迎,可是就有人1千元买手机买到模型,这是怎么回事呢?

买手机买到模型

据了解,今年以来,北京公交警方在地铁共抓获拘留利用假手机诈骗的违法犯罪人员10余名,且发现此类案件作案手法如出一辙。1日下午,杨先生到公交总队马泉营站派出所报案,称自己在地铁14号线十里河站,花1000元买了一台iPhoneX手机,离开后却发现是手机模型。

买手机被骗
买手机被骗

接警后仅3个小时,民警在地铁14号线东湖渠站通道,将又在寻找作案目标的程某强抓获,并当场起获作案时使用的黑色iPhoneX手机、黑色iPhoneX模型各一部。这作案人员都是先是拿高档手机低价向购买人出售,待交易完成离开现场后,被骗人才发现买到的是手机模型。

经审查,河北人程某强交代,其随身携带一真一假两部iPhoneX手机,向乘客展示时,出示真手机,被骗人验证确认无疑后,再将真手机收回,放在钱包上面。当被骗者要掏钱购买时,他便迅速从裤兜掏出假手机,放在钱包下方,利用钱包进行遮挡,交贷时将钱包进行翻转,假手机就顺利完成移交。当被骗人发现上当时,陈某强早已消失在人流中。

买二手机要谨防被骗
买二手机要谨防被骗

在12日,程某强因诈骗被公交总队行政拘留。所以大家在购买二手机的时候不要总是贪图便宜,要注意的问题还是要注意的,二手机性能参差不齐,质量没有保障,为了能够保证权益,若需要购买,建议到正规的手机专卖店购买,避免私人交易上当受骗。还有根据手机的新旧程度来估算价格,注意查看主板、外屏是否更换过,查看电池,如果电池有鼓包,或者不存电了,那就不宜购买。