> 理财 > 消费 > 正文

网贷逾期不还会有哪些后果 网贷逾期不还会坐牢吗

在当今的社会上,每个人缺钱用的时候都会想到网贷借款的,毕竟网贷借款方便,快捷,又不用欠人情,只要交利息就可以,所以好多人都是网贷借款的。但是你知道网贷逾期不还会有哪些后果吗?

网贷逾期多久会被起诉
网贷逾期多久会被起诉

网贷逾期不还会有哪些后果?1、电话催收,包括本人和通讯录里的联系人。对于催收的来说,通过联系其他联系人对本人造成压力。不过对于那些欠网贷不还的人来说,他们会觉得让自己很没有面子,他们一边不接催收电话,一边咄咄逼人的说,有本事给我本人打电话;2、高额罚息。无论是银行还是网贷,逾期后果都是非常严重的,不需要多久一笔很少的数字,经过复利计算,就会变成一个庞大的数字。

近几年来,随着大家的需求,现在越来越多网贷平台出现在大家的生活中,所以不少人缺钱用的时候都会选择网贷的。但是既然在网贷借钱,那么就一定要记得还。如果网贷逾期不还会有哪些后果呢?通过以上介绍,大家应该有所了解吧!下面我们来看看网贷逾期不还会坐牢吗?

其实网贷逾期不还会坐牢吗?这个问题是不少人比较关心的,对于网贷,逾期没有还的,最先遇到的就是被催收;如果经多次催收,仍拒不还款的,对方就会向法院起诉。法院判决书下来,就会要求借款人还款,借款人如还不执行法院判决,履行还款义务的,法院就会强制执行,冻结财产等,情节严重的就可能会坐牢。