> 理财 > 消费 > 正文

买百万豪车查出两次维修记录 4S店被判赔40万元

买车是一件让人开心的事情,现在市面上不同品牌的车层出不穷,大家的选择也是非常多样化的,百万豪车当然也是受欢迎的,只要买得起,开出去也倍有面子,但是有人却买百万豪车查出两次维修记录,明明是新车却已经有维修的记录了,这是怎么回事呢?

买百万豪车

据了解在2014年2月22日,广州安女士在荔湾区一家4S店看中了一辆车,并支付了100万余元将其买下。可没想到到了2017年初,安女士发现车辆后挡玻璃出现开胶情况,想起自己爱车尚在保修期,便将车子送至质保维修。然而工作人员却告知,据该品牌所属全国车辆信息系统显示,该车早在三年前就已更换过后挡玻璃,同时右前门内也喷漆维修过,所以此次的后挡玻璃维修不在质保范围内。

买新车有维修记录
买新车有维修记录

通过查询维修时间,安女士发现这两次维修发生在自己提车前,她感觉上当受骗了,“销售商怎么能把已经维修过的车当作新车卖给自己?”于是安女士以消费欺诈为由将销售公司诉至广州市荔湾区人民法院。

法庭上,安女士诉称,4S店并没有告知自己该车进行过维修,对方的故意隐瞒导致自己误认为该车是全新无维修史的新车。希望法院判决销售公司“退一赔三”,并赔偿车辆购置税和后挡玻璃维修费,合共400万余元。

但是法庭上,4S店提供了该车的维修结算单,辩称这两次维修属于新车交车前正常的PDI检测维修程序,该检测是为了让新车达到合格标准。对于隐瞒维修一事,销售公司的理由是PDI维修记录无须主动向客户出示,维修情况有上传至该品牌车全国车辆信息系统,所以不存在故意隐瞒的说法。

最后判4S店侵害了安女士作为消费者的知情权,酌定销售公司赔偿安女士40万元。但是安女士不服判决提起上诉,广州市中级法院作出二审判决,驳回上诉,维持原判。还是要提醒大家在买新车的时候一定要看清楚,了解车的各方面情况,确认无误再购买,以免发生类似事件。