> 理财 > 消费 > 正文

哈啰网约车上线 目前仅支持呼叫出租车

网上预约出行汽车服务是目前已经非常普及的出行方案,滴滴出行在行业内更是起着十分重要的领头羊作用,但随着网约车行业曝出的系列乱象等不规范问题,哈啰网约车上线了,这也意味着滴滴出行又迎来一位竞争者,哈罗网约车目前仅支持呼叫出租车。

网约车又添哈罗出行
网约车又添哈罗出行

根据此前报道可得知,早在9月17日,哈罗单车宣布正式更名为“哈啰出行”,随着品牌的升级,其业务也由单一的共享单车拓展到哈罗助力车、汽车等综合服务。直至10月11日最新消息称,哈啰网约车上线并已开始在试点阶段。

此次哈啰网约车上线也是继美团、高德先后进入网约车市场之后,又加入的一名新玩家。11日有消息称哈罗出行网约车业务正式推出,次日便在哈罗出行的官方微博中公开宣布,上海、南京、成都等地区已上线打车服务,正式上线时间会另行通知。

哈罗网络叫车服务上线
哈罗网络叫车服务上线

这表明,目前哈啰网约车上线以上三大城市,也就是说,在上海、南京以及成都的市民朋友已经可以通过哈罗出行App叫车,但目前仅支持呼叫出租车服务。该消息一出,记者马上便从上海一位市民处得到证实,该市民表示已通过哈罗出行软件成功打到车,该车辆属于上海衡山汽车服务有限公司。市民拨通司机电话后,确认该车辆确实为出租车。

当天晚间,宣布相关消息的同时也表示,试点城市“远不止这三座”,具体消息后续会继续揭晓。现在哈啰网约车上线上海、南京和成都三座城市,所以远在北京的市民还无法体验这项服务,关于汽车牌照方面的问题,哈啰出行方面表示,只是作为平台接入合作伙伴而已,合作伙伴具有相应的网约车牌照。