> 理财 > 消费 > 正文

禁止肥胖游客观光 为了给驴减负超过100公斤不能骑

如今,随着大家的生活条件已经越来越好了,各个方面的饮食也有所提升了,所以肥胖的人也不在少数。但是近日,在希腊旅游是禁止肥胖游客观光的。据悉,这是为了给驴减负超过100公斤不能骑。

体重超标游客不能够骑驴
体重超标游客不能够骑驴

你喜欢去希腊吗?其实现在有不少人是非常喜欢去希腊旅游,大家应该知道去希腊旅游是要使用骑驴代步的。但是现在,根据希腊最新新规,希腊为了给驴减负禁止肥胖游客观光。如今禁止“超重”的游客骑动物,希腊这样做你觉的合理吗?

近日,因为受到动物保护团体的呼吁与号召保护在希腊当地观光景点承担代步功能驴子的健康的影响,希腊政府正式向外界发布了一项法令,禁止过于肥胖的游客在观光景点骑驴。据英国《每日邮报》报道,英国规定还禁止让受伤的驴和妊娠晚期的驴工作,要求驴的主人“保证驴健康状况良好”,“每天提供足够食物和干净的饮用水”。于此同时,希腊政府正式向外界发布了一项法令,禁止过于肥胖的游客在观光景点骑驴。对此,不少胖子表示很无奈,如今只能看看而已。

据《希腊城市时报》的报道,该国农村发展和食品部在今年早些时候就其福祉提出一系列投诉后,发布了一套新的保护动物的法规。根据新规定,想要骑驴的人体重不得超过220磅(100公斤),或者是动物体重的五分之一。7月份,前来度假的游客因为“太胖”无法骑上岛上的驴而受到猛烈抨击,动物福利组织认为这些动物行走在旅游热门地区陡峭的地形上,承载超重游客时有脊髓损伤的风险。

据CNN报道,整个夏季收到“多次投诉”后,希腊政府制定了一系列规定,即考虑动物“体重、年龄或身体状况,不应负荷过重”。此外,已经生病、受伤、怀孕的驴不能再提供载客服务,养驴人必须每天为牲口提供足量且卫生的水和食物。据了解,桑托林岛以丘陵地形著称,传统上都是用驴驮人走过有名的台阶区,而这些地方车辆无法通过。