> 理财 > 消费 > 正文

北稻停止使用稻香村 商品包装停止使用“稻香村”标识

北京稻田村这个品牌的食品大家之前有买过吗?中秋节买月饼时可能也曾对其有所了解,一直以来,北京稻田村与苏州稻田村商标之间的“爱恨情仇”越演越烈,如今北稻停止使用稻香村商标,被判令其糕点商品包装停止使用“稻香村”标识。

北稻与苏稻之间的战争由侵害商标权纠纷而展开,2015年,北京稻香村起诉苏州稻香村,苏稻随即发起反诉,南北稻香村商标之战持续了十多年,现如今终于有了结果,最终,北京稻田村被判侵权并且赔偿苏州稻田村上百万元的经济损失,同时,其商品包装停止使用“稻香村”标识。

北京稻田村停止侵权
北京稻田村停止侵权

据今日最新消息,苏州工业园区法院就侵害商标权纠纷案作出一审判决,此次纠纷案为苏州稻香村食品有限公司(简称“苏州稻香村”)起诉北京稻香村食品有限责任公司(简称“北京稻香村”)侵害其商标权,至今为止,苏州稻田村已5次对北京稻田村发起诉讼,其中在北京3起,苏州2起。

据报道介绍,苏州稻香村所持有的352997号注册商标,即由“稻香村”和拼音首字母“DXC”组合成的圆形图案,商标注册于1989年。因此,法院审理认为被告北京稻香村侵犯了原告苏州稻香村第352997号注册商标专用权,判令北稻停止使用稻香村商标。

判决书上显示,被告北京稻香村停止在其糕点商品包装上使用“稻香村”文字标识,并赔偿原告苏州稻香村经济损失115万元。随着一审判决结束,北稻停止使用稻香村文字标识一事引发大量关注和热议,网民们纷纷表示南北稻田村商标争夺战终于结束。