> 理财 > 消费 > 正文

美团闪付怎么用 为你揭秘美团闪付使用方法

美团APP相信很多朋友都在使用,使用美团点餐和打车都非常方便。然而近日,经常使用美团的朋友发现美团APP上多了一个闪付功能,但是很多人却不知道这个美团闪付怎么用?接下来就为你揭秘美团闪付使用方法!

美团闪付怎样操作
美团闪付怎样操作

对于银行卡闪付功能,相信大家都非常熟悉,但是你知道美团闪付是什么吗?很多朋友对美团闪付还不怎样了解,其实美团闪付可以看成是一种快捷支付方式,至于美团闪付怎么用?小编就给大家介绍一下美团闪付的使用方法。

美团闪付和ApplePay类似,都是一款移动支付产品,主要通过NFC来简化支付流程。简单的说,就是在支付的时候,掏出绑定美团闪付卡的手机,在手机钱包中选择美团闪付卡来刷POS机,扣款是直接从美团APP中绑定的银行卡扣款。

具体的操作原理为:首先在美团APP上绑定一张银行卡,然后开通美团闪付,获得一张闪付卡(虚拟卡),然后将它添加手机钱包,然后手机以“虚拟卡”的形式来代替传统银行卡使用。下面详细介绍一下使用方法。

打开美团APP-我的-美团闪付,开通美团闪付,你可以获得一张带有电子支付账号的闪付卡,本质是一张虚拟卡。然后在手机钱包里添加美团闪付卡,支付的时候打开手机钱包,选择美团闪付卡;将手机靠近带有银联闪付标志的POS机,即可挥机支付;支付的时候,表面上是使用美团闪付卡付款,但其实是从你在美团绑定的银联卡里扣款。