> 理财 > 消费 > 正文

鉴定钻石一般多少钱 怎么辨别钻石真假?

钻石大家都知道是有一定的价值的,不少人喜欢收藏,也有不少人喜欢佩戴钻石饰品,但是如今市面上假货横行,很有可能一不小心就买到了假的钻石,所以怎么辨别钻石真假是要知道的,还有拿去鉴定的话,鉴定钻石一般多少钱呢?

钻石真假辨别
钻石真假辨别

钻石是比较贵重的商品,钻石的价格也是比较昂贵,部分不法商人会用和钻石接近的其他物质来冒充钻石,很多消费者在购买钻石之后,对钻石的真实性往往会有所怀疑,最科学的钻石鉴定方法还是要到专业的鉴定机构进行鉴定,但是这些钻石鉴定机构都会收取一定的费用的,我们一起来看一下需要多少钱吧!

鉴定钻石价格

钻石的化学成分是碳,这在宝石中是唯一由单一元素组成的。其实鉴定钻石,鉴定的大小不一样价格也不一样,一般1克拉的鉴定要200多,30分50分可能100元以下就可以了,越大的钻石所需鉴定费用越高。

钻石怎么鉴定
钻石怎么鉴定

关于钻石,很多人都只知道钻石就是金刚石,坚硬无比,光泽璀璨。消费者在购买钻石之前一定要多多了解一些钻石的鉴定方法,以防上当受骗。怎么辨别钻石真假是有不少方法的。

最简单的可以在钻石上哈一口气,如果钻石上的水气立即消失就是真的钻石,而如果水气在钻石上停留几秒钟后才消失则为仿制品。还有滴一滴水在钻石上,如果水珠保持很长时间球形,则表明该钻石是真的,而如果水滴在相对短的时间内散开就是仿制品。

两外还可以用油性笔测试,在钻石台面划一条线,如果留下一条不间断直线,则表明这个钻石是真的。钻石有很强的油脂、污垢吸附性,用手指抚摸钻石会感到胶粘性,有粘糊的感觉,这是任何别的宝石所没有的。