> 理财 > 消费 > 正文

网贷逾期多久放弃催收 网贷逾期会有哪些后果?

网贷的软件这么多,你有没有试过网贷呢?其实,没有钱的时候网贷也是很方便的,但是前提你的要有去还,如果选择逾期不还,那么后果将会是很严重了,甚至是遭到网贷公司的电话催收等等,但是网贷逾期多久放弃催收呢?

网贷利息高吗
网贷利息高吗

网贷逾期了你将会受到恐吓催收等等,一切的恐怖事件都是未知之数,有的网贷公司将催收事项承包出去,所以会有专业的催收人员对你进行催收,这点也是非常严重的事情。至于网贷逾期多久放弃催收?那就是等你还清了所有的欠款,贷款公司就不会催收了,不过逾期除了催收之外,还有哪些严重的后果呢?我们来了解一下!

1、罚利息以及违约金。如果贷款不还的话,那么最先遇到的就是高额利息以及相应的违约金,如果不想要让自己陷入到贷款泥潭当中,最好还是养成良好的还款习惯。

2、信用会受损。不管是借了银行的钱,还是网贷平台的钱,如果出现逾期不还的现象,那么以后想要申请信用卡或是贷款就会难很多。部分人认为网贷逾期不还对自己的征信来说,没有任何影响。其实这样的想法是错误的,现阶段网贷平台以及央行之间有着相互连通并且加密的体系,在网贷平台当中,也会有着一套共享的“黑名单”体系,分分钟就能将你的信用查出来。

3、情节严重者要坐牢。很多人都非常关心网贷不还钱后果会不会坐牢,通常借钱不还这样的事件属于民事纠纷,没有上升到刑事层面。但是如果借款人拒绝执行或是有能力不还,坚决要当老赖的话,那么法院是可以追求借款人的刑事责任,过分严重的情节就会坐牢。