> 理财 > 消费 > 正文

中秋旅游比国庆便宜四成 中秋旅游平均价格2091元

随着中秋、国庆的到来,相信有很多市民正在为旅游做打算,你选择国内旅游还是国外旅游呢?近日,中秋国庆旅游价格指数,今年中秋旅游比国庆便宜四成,中秋节在国内旅游平均价格是2091元,而国庆节平均价格是7295元。

中秋国庆旅游价格
中秋国庆旅游价格

现在天气渐渐转凉了,而今年最后的两个假期上就要来了,中秋节、国庆节是迎来了旅游的黄金期。不少人趁着中秋节出游,放松一下,选择中秋节旅游价格会比国庆节旅游价格便宜46%,所以,中秋节旅游比较便宜。

随着中秋、国庆假期临近,已经有越来越多的游客做好了出行的打算。携程日前发布的《中秋国庆旅游价格指数》显示,中秋前后选择国内游的平均价格为2091元,而在国庆需要3068元,价格相差46%。在出境游中,中秋的平均价格为5272元,国庆平均价格为7295元,也相差了38%。

国庆价格高峰出现在9月29日到10月2日,而在9月29日之前或10月2日之后出游,会节省30%到40%。以国内热门目的地三亚为例,从上海出发的五钻跟团游产品,从9月10日至10月10日,价格从2500多元起,中秋节前后基本上没有上涨,在9月29日开始价格超过4000元,而中秋价格与国庆价格相差价格超过2000多元。