> 理财 > 消费 > 正文

首位绕月飞行乘客 一次的往返费用多少钱

生长在地球上的我们,多少总会向往能够登上月球、外太空,想看看月球上是什么样子?想体验一下漫步于外太空的感觉,最近首位绕月飞行乘客已经成功签约,但我们最好奇的除了签约人,就是费用,一次的往返费用多少钱你知道吗?

首位月球绕飞乘客是谁
首位月球绕飞乘客是谁

9月14日,根据美国媒体方面报道,美国太空探索技术公司Space X宣布首位绕月飞行乘客已签约,当天在Twitter上发文宣布,“Space X已经签署世界第一个私人乘客乘坐我们的BFR运载火箭在月球上飞行。”并表示这是一个重要的步骤,真正使得进入外太空旅行的日常生活之梦得以实现。

文中提到的BFR指的是大型猎鹰火箭,这种火箭可以将人类送往月球和火星,后来又将火箭和飞船集成到一起,并称为BFS,即大型猎鹰飞船。去年2月,Space X就宣布将于2018年底发射猎鹰重型火箭,旨在将2名乘客送到月球绕飞,但后来在首次火箭发射时也承认,“这种旅行可能不会发生。”

绕月飞行费用水平多少
绕月飞行费用水平多少

这次宣布首位绕月飞行乘客后,有网友在评论区询问马斯克是不是他自己要登月了,马斯克回复了一个日本的国旗,由此可见,这首位绕月飞行乘客或将来自日本。Space X表示,9月17日将会公布该名乘客的名字和签约的原因。不得不说,商业航天事业的出现,成就了许多普通人登上月球的可能,但是一次的往返费用多少钱呢?绝对是天价吧!

据了解得知,美国科技媒体网站The Verge曾经估算过绕月飞行的费用,美国国家航空航天局的一位宇航员,乘坐俄罗斯“联盟号”宇宙飞船飞往国际空间站(ISS),一次的往返费用估算为7470万-8100万美元,相当于人民币5.11亿至5.55亿元之间!难以想象,这样的费用恐怕这世上目前还没有多少人是能够承担得起的。