> 理财 > 消费 > 正文

诺基亚X7加持AI场景识别 玩转不同场景下的拍照

随着智能手机的更新换代,各种拍照技术的出现大有取代沉重单反的势头,拍照黑科技实力爆棚。以AI场景识别最为典型,已成为各大厂商的必备杀手锏,比如华为、小米,和主打拍照的OPPO、vivo。当然,近期在拍照性能上表现惊艳的诺基亚X7也不能落下。

诺基亚X7怎么样
诺基亚X7怎么样

诺基亚X7为了做好手机拍照,在身上配备了各种“硬货”,蔡司认证镜头、SonyIMX363传感器、全像素双核对焦、O.I.S光学防抖等,拍照实力相当能打,除此之外,诺基亚X7加入了AI场景识别功能来增强拍照实力。

诺基亚X7支持的AI场景识别,可以自动检测出18种拍照场景,这18种场景分别是人像、动物、食物、植物、花卉、日出/日落、风景、海、蓝天、室外、雪景、沙滩/沙漠、夜景、建筑、室内、二维码、文字、夜店/酒吧。

也就是说,当我们打开诺基亚X7的“相机”功能时,对准我们想要拍的人、物、或者其它画面时,诺基亚X7将开启AI智能识别功能,自动识别出相应的场景,然后给出最佳拍照参数,咔擦一下,大片就出来了。

比如我们在进行室内拍摄时,诺基亚X7会自动对场景进行识别,在拍照界面显示出“室内”的图标,从成像结果来看,AI场景检测自动提升了景物的明亮度,室内拍摄也显得光线充足。在对准植物或者鲜花进行拍摄时,诺基亚X7的AI场景识别,同样会在拍照界面显示“植物”、“花卉”的图标,增加了所摄物体的色彩饱和度,拍摄出的植物和鲜花色彩更加艳丽,又不失真实。

诺基亚X7还能智能识别文字和二维码,当手机相机对准的是二维码图像时,拍照界面会显示出“二维码”的图标,同时还会相当贴心的弹出一条文本链接,来显示这条二维码的信息。总的来说,诺基亚X7的AI场景识别简直就是我们肚子里的“蛔虫”,一键就能轻松拍出好看又不失真实的照片,同时也为我们提供了类似二维码识别的更便捷的应用场景。对于那些喜欢记录生活,但拍照水平还有待提高的小白来说,AI场景识别简直就是救星。