> 理财 > 消费 > 正文

买错票谎称有炸弹 乘客谎称飞机有炸弹被拘

为安全起见,乘客任何机闹行为都将对航班起飞造成影响,严重时甚至容易造成不可挽回的安全事故,近日一名女子因买错票谎称有炸弹引起恐慌情绪,最终,因该名女子乘客谎称飞机有炸弹被拘留5天。

事情发生在广西南宁吴圩国际机场,8月10日中午,一名女子坐在机场地上哭闹,同时还表示飞机上有炸弹,当时还有一名男子正在旁边安抚她的情绪,公安局机场派出所民警接到报警后迅速赶往现场,经过盘问才得知,该女子竟是因买错票谎称有炸弹!

女子欲阻止航班起飞
女子欲阻止航班起飞

女子“那某”误将8月10日从南宁飞往哈尔滨的机票,订成了8月11日的,到达机场时才发现无法办理登机手续后,于是就吵闹着要工作人员解决问题,并且还声称飞机上有炸弹。售票工作人员一听,马上报警,让民警在飞机里面重新清仓检查,经全面清仓检查,机场确认飞机上没有爆炸物威胁。

当警察询问女子为何谎称飞机有炸弹时,女子回答称,“我是让他们给我们在飞机上找座位。我就想让飞机不要起飞,给我们解决。”原来该女子乘客因买错票谎称有炸弹,只为阻止航班起飞。经检查过后,原本已经登机完毕的172名乘客和63件托运行李才得以重新回到飞机上,同时航班也因这件事导致整个航班延误了2个多小时。

买错机票谎称飞机有炸弹
买错机票谎称飞机有炸弹

面对女子买错票谎称有炸弹引起恐慌和不必要麻烦的行为,那某因虚构事实扰乱公共秩序,目前已被警方行政拘留,该女子乘客谎称飞机有炸弹被拘留5天。女子因个人原因造成上百名旅客航班延误,此次事件也希望能够警醒广大旅客,切忌虚构事实扰乱安全秩序。