> 理财 > 消费 > 正文

爱情公寓偷票房 业内人士认为多半是影城的个体行为

电影爱情公寓在临近上映前,被传出观众存大量的退票行为,上映首日破3亿元又被吐槽是“盗墓片”,现如今,爱情公寓偷票房的传言又一次引爆,可谓是“祸不断”。对这件事,业内人士认为多半是影城的个体行为。

电影爱情公寓风波不断
电影爱情公寓风波不断

《爱情公寓》电视剧版是所有80、90后的青春象征,很多年前的暑假,父母那一辈在看还珠格格,而我们这一代的暑假,却是被笑声包围的爱情公寓,历经十年播出,原班人马十年后催泪重聚,以电影的叙述方式向观众展现十年后的爱情公寓。

爱情公寓被指偷票房

虽说自上映以来,爱情公寓的票房和口碑呈现两极,但仍旧有很多观看了爱情公寓电影版的观众认为,“那些说爱情公寓是盗墓片的人,我怀疑一定是没有看过四部完整的电视剧版《爱情公寓》。”根据8月12日最新报道得知,爱情公寓偷票房一事闹得满城风雨,这到底是怎么回事?

电影涉嫌“偷票房”
电影涉嫌“偷票房”

中央电影报道官方微博发文表示,“听说有偷票房的事,征集,请在此条微博下晒出证据,我们调查。”随后在配图中还附上两张《爱情公寓》的电影票,电影票中,电影名字被人工划掉改成了《一出好戏》,但却有网友评论区表示自己买的《一出好戏》电影票,最终被换成了《爱情公寓》。

官方未回应而专家看法不同

因此,爱情公寓涉嫌偷票房的传言就这么曝光了,虽然目前《爱情公寓》电影官方还未做出正式回应,但是,业内人士认为多半是影城的个体行为,表示“即便《爱情公寓》因此票房有些许增益,但却因此会把口碑做坏,反而更不利于长远票房。”