> 理财 > 消费 > 正文

多宝鱼多少钱一斤 哪些人群不能吃多宝鱼

现如今,很多人都喜欢吃鱼,不仅营养价值高,而且肉质细腻。其中,多宝鱼是大家最喜欢吃鱼类之一,含有丰富蛋白质、含有维生素、微量元素等,那么,你知道2018年多宝鱼多少钱一斤吗?

多宝鱼的营养价值高
多宝鱼的营养价值高

鱼有很多种类,而多宝鱼非常受市民喜爱,多宝鱼经常出现高档的餐厅酒店,口感独特,肉质鲜美!吃多宝鱼对人体有很大好处,有着滋阴补阴、养颜、抗衰老等功效,下面我们来看一看多宝鱼多少钱一斤吧!

其实多宝鱼没有统一的售价,因为在不同的季节,不同的地域,不同的卖家,其价格都会有所波动,有些人可能卖20元一斤,有些人可能卖40元一斤,有些人卖50元一斤,有些人卖……由此,可见多宝鱼的价格一般都在30元左右一斤。2018多宝鱼多少钱一斤,我们已经了解到,现在了解一下哪些人群不能吃多宝鱼。

这些人不能吃多宝鱼

1、结核患者禁吃多宝鱼:结核患者服用异烟肼时如果食用多宝鱼容易发生过敏反应,轻者恶心、头痛、皮肤潮红、眼结膜充血等,如果是比较严重会出现心悸、口唇及面部麻胀、皮疹、腹泻、腹痛、呼吸困难、血压升高,发生高血压危象和脑出血等。

2、肝硬化患者禁吃多宝鱼:肝硬化时机体难以产生凝血因子,加之血小板偏低,这样也是容易引起出血,如果再食用多宝鱼,这样会使病情急剧恶化,就像雪上加霜。

3、出血性疾病患者禁吃多宝鱼:如血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者也是不能吃鱼,因为多宝鱼的鱼肉中所含的二十碳五烯酸(EPA),可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状。

4、痛风患者禁吃多宝鱼:因为多宝鱼含有嘌呤类物质,而痛风则是由于人体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的,吃了这种容易让病情加重的。