> 理财 > 消费 > 正文

秋葵焯水多长时间 秋葵价格大概是多少钱一斤

在我们的日常生活中,秋葵是一种最常见的蔬菜,现在好多人都有买秋葵吃,秋葵不仅口感好,而且它的营养成分也是挺高的。但是现在有人问小编秋葵焯水多长时间呢?

秋葵的营养价值
秋葵的营养价值

相信大家都知道秋葵又名黄秋葵,如今越来越多人喜欢吃秋葵了,因为秋葵含有有钙、铁等多种微量元素,吃秋葵对身体的好处是非常多的,还可以养生。但是你知道秋葵焯水多长时间吗?那么,秋葵价格大概是多少钱一斤呢?下面我们来看。

秋葵焯水多长时间?其实秋葵通常焯烫3到5分钟,焯烫至秋葵的颜色变深就马上出锅,焯烫时间太久会让秋葵变得软软的,影响口感。秋葵富含维生素A和胡萝卜素,大概是已知的动植物中含量最高的食物之一。秋葵子的黏液有保护胃壁的作用,不过这也是很多人不喜欢它的原因。我觉得秋葵的口感有点像我特别爱吃的丝瓜,虽然有点粘粘的,但是很爽滑好吃~虽然秋葵是可以生吃的,不过口味不是太好,为了更好的保留它的营养,快速过水煮应该是比较理想的选择。下面介绍的这个做法是我们家最喜欢,也是最常使用的。其实只要不煮过头,秋葵还是非常生脆爽口的。

2018秋葵的价格

但因秋葵的质量、市场、销售季节等不同价格差异非常大,秋葵的价格大概在14元至16元每斤左右。每个地区关于秋葵的价格会不一样,以当地的价格为主。秋葵的品种也很多,不同的品种价值也会有所区别。