> 理财 > 消费 > 正文

现实版西虹市首富 3月减10斤抵600元房租

西虹市首富电影相信大家都看过了,毕竟这也是一部炫富的电影,没有人在现实中看过十亿金钱,只能通过西虹市首富电影看到了。不过今日,有消息传出现实版西虹市首富,减10斤抵600元房租,究竟是怎么回事呢?

减肥可以抵扣房租
减肥可以抵扣房租

现实版西虹市首富,相信大家都存在着一定的质疑,毕竟这个世上也不能够出现现实版西虹市首富。不过,现在就有一公寓称减10斤抵600元房租,不过需要在3个月之内,而且报名者还有一定的规定,我们来了解一下!

上周末,记者来到该公寓时,在一层接待区,正好碰到两个姑娘围在体重秤旁边说笑着,一旁有工作人员表格上记录体重。她俩在该公寓二期入住时间不到一年,其中一位女孩在群里看到“减重=减房租”消息后,当天就报名参加并称了体重。这不,周末一大早,俩人游泳归来后,另一位女孩也赶紧跑来称体重。

“其实不是真为了省600块钱,就是给自己找个减肥的动力。”这两个女孩都是标准身材,但减肥是每个女孩的日常目标,“三个月后要是真能减掉10斤,别说不给减房租了,让我倒贴钱都乐意。”另一个女孩笑着告诉记者,在8月1日报名减重活动后,当天晚上她就和小伙伴组成运动小组,到古城公园刷几圈,并约定今后每周都要固定运动打卡。“加我一个,我也参加。”听了她的话,旁边的女孩立即回应道。

该公寓管理者王先生告诉记者,消息在8月1日发出后,得到了大家的热烈响应,仅仅过了三四天时间,就已经有50多人前来报名,并顺利上秤记录体重。别以为来的都是胖子,记者在记录表上看到,最瘦的一位姑娘体重只有84斤,而目前报名者中,体重最高纪录保持者是一位220多斤的男士。报名者体重多在110斤到130斤之间,女住户基本都是正常体重,而记录表上的“大块头儿”都是男住户,“报名了就算减肥没成功也没什么损失,图个乐和,万一真的瘦了呢,梦想还是要有的。”不少住户抱如此心态。

对这个在多数住户看来是紧跟热点、借势宣传的活动,该公寓管理者王先生却表示,真不是“抄袭”电影桥段。原来,此前该公寓管理者前往国外学习交流时,就在一所公寓看到了这个活动,一直想借鉴,正准备推出活动时,赶巧和电影创意“碰撞”。

王先生告诉记者,推出这个活动主要是给大家增添些乐趣,也为增加住户和公寓的黏合度,真不是为了当噱头进行宣传。“说实话,我们的公寓也不愁租,出租率非常高,目前一期、二期都没有空房。”王先生表示,如果通过这个活动真能帮助住户减肥,那就再好不过了,“也不会特别严格非要减10斤,大家努力三个月,最后上秤一看只减了七八斤,照样可以减房租,而且只要报名参与的,我们也会送上小奖品,重在参与嘛。”