> 理财 > 消费 > 正文

什么牌子的奶瓶好 奶瓶选购要注意什么事项?

说起奶瓶,大家都知道奶粉是每个宝宝必不可少的,所以现在好多家长都会选择最好的奶瓶给宝宝,毕竟奶瓶是宝宝每天都要用到的。但是你知道2018什么牌子的奶瓶好呢?

最好的奶瓶有哪些牌子
最好的奶瓶有哪些牌子

什么牌子的奶瓶好?现在市面上奶瓶的品牌众多,形状各异,妈妈们挑来挑去都不知道哪种奶瓶更适合自己的宝宝。那么奶瓶什么牌子好?目前,比较受欢迎的奶瓶品牌为贝亲奶瓶、NUK奶瓶、新安怡奶瓶、爱得利奶瓶、布朗博士奶瓶等。妈妈们可根据宝宝自身需求、喜好及大众口碑综合考虑购买,选择适合自己宝宝的奶瓶才是最好的。

我们都知道现在奶瓶牌子有很多,有时候奶瓶多得让人看得眼花缭乱,现在到底什么牌子的奶瓶好呢?通过上面介绍,相信大家都应该有所了解了吧!那么,下面我们来看看奶瓶选购要注意什么事项?

奶瓶选购注意事项

1、确定容量大小:市面上的奶瓶容量主要分为120ml、160ml、200ml、240ml四种。对于新生儿来说,比较适宜选用120ml容量的奶瓶,一般到了4-6个月就需要淘汰更新,宜选用120~200ml容量的奶瓶。而60ml的奶瓶体积小,特别容易清洗,很适合给初生婴儿少量多次喝水。

2、看外观:好的奶瓶透明度很好,能清晰地看到奶的容量和状态。瓶身最好不要有太多的图案和色彩,尽管商家说明印刷油墨安全无害,但能减少的潜在危害要尽量减少。其次,好奶瓶硬度高。用手捏一捏就可感觉出。太软的材质(相比较而言,PP较PC、PES要软)一遇高温就会变形。此外,还要看奶嘴的基部。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住这里。为此,奶瓶这一部位的设计也将直接影响宝宝的接受度。

3、看形状:圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅,适合0-3个月的宝宝;弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的O字型,它们都便于宝宝的小手握住,适合4个月以上宝宝;1岁左右的宝宝可以抱着奶瓶喝奶了,但又往往抱不稳,带柄的小奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。

4、看功能:有特殊需要的宝宝,也有特别为他们准备的功能性奶瓶。比如,有为特别针对兔唇宝宝、早产儿、病儿设计的奶瓶;方便外出使用的拋弃式奶瓶、扁平身奶瓶;利于宝宝吸食的瓶身呈45度角弯曲的奶瓶等。