> 理财 > 消费 > 正文

5G商用时间是什么时候 确定将于2020年全国商用

进入2018年,关于5G的话题都是没有消停过的,只要网上有一丁点关于5G的消息流出,都会有不断的追问下去。其实就算5G开始使用也是在商用上开始,那么5G商用时间是什么时候呢?现在已经一致确定将于2020年全国商用,不过如果大家想要使用就只能换手机了。

5G商用2020年正式实现
5G商用2020年正式实现

相信很多人都已经听说,国内三大通讯运营商开发5G网络的信息,据最新了解到的消息可知,三大运营商也一致确定将在2020年正式实现商用。然而这次5G的来临,我们也是万分期待,想要用5G换手机是必须的。

虽然4G网络还未全面覆盖,但已经有用户抱怨4G网络与2G网络没差,相信5G网络实现以后,这个问题就能得到解决,毕竟科技就是不断发现问题与不断解决问题的过程。那么,5G网络实现以后,我们怎么接收呢?毕竟4G普及的时候,我们都忙着更换SIM卡才能使用到4G网络。

其实SIM卡相当于通讯网络的通行证,但是因为技术问题,SIM卡很容易被复制,因此,通讯商借4G网络的时机将SIM卡升级为USIM卡来加强加密等级,所以才会出现需要更换SIM的现象;能否接收5G网络全凭手机硬件。5G网络是一个全新的技术标准,即使是骁龙845处理器或华为海思麒麟970处理器,都是还达不到接收5G网络的标准的。

那手机接收2G/3G/4G/5G网络时主要靠什么呢?手机里有一个通信模块,通常集成在SoC芯片里。但也有例外,比如苹果里面的高通Modem模块就是独立的;手机能接收哪种类型的网络,就是由这个决定的,而且是固定的,无法更换的,所以想体验5G就只能换手机了。