> 理财 > 消费 > 正文

铂金戒指价格一般多少钱 铂金戒指价格贵不贵

戒指大部分是爱情的象征,也是结婚必备的,如今市面上不同材质的戒指有很多,其中铂金戒指就深得很多消费者的喜爱,所以关于铂金戒指的价格也是大家想知道的,那么铂金戒指价格一般多少钱呢?贵不贵?

铂金戒指多少钱
铂金戒指多少钱

随着铂金潮流在国内兴起,铂金戒指变得非常受欢迎,铂金因为其纯净特性,被人们称为是爱情金属,因此许多人会选择用铂金钻戒来见证爱情与婚姻。目前,珠宝品牌所售的铂金钻戒价格,有的是几千元,有的是几万、十几万元,价格高的可达到几十万甚至百万。

铂金戒指价格

其实造成铂金钻戒价格差别大的原因主要是因为铂金钻戒上的钻石4C(重量颜色、净度、切工)等级差异。一个铂金的戒指分为两种情况,纯铂金不镶嵌的钻石的一般在1500元到3000元不等,铂金镶嵌钻石的戒指一般在5000至50000万元左右,市场上的铂金钻石婚戒价格大约是几千元到一两万元一对的居多。

至于铂金钻戒贵不贵,这个问题不能一概而论,需要结合每个人的经济来衡量。还需要从钻石的4C等级、钻戒的品牌、铂金钻戒的款式等多个方面去看的。选择高端珠宝品牌的铂金钻戒,其价格通常都会比普通的珠宝品牌价格高。所以铂金戒指有贵的也有便宜的,看你怎么样去挑选了。