> 理财 > 消费 > 正文

整治房地产乱象 打击重点投机炒房及黑中介等

近年来,不少人都在炒房,导致房价一直上涨,出现了不平衡的迹象,更是因为炒房行为导致了老百姓一直买不起房子。有关于打击炒房行为政策一直在实行当中,如今七部委联手整治房地产乱象,两个省会城市同日响应。

房地产政策有哪些
房地产政策有哪些

楼市政策每天都是不一样的,更加每一天都会出台最新的政策,不过炒房者屡禁不止,频繁被报道某城市因为炒房导致房价急速上涨。现在整治房地产乱象,专门打击投机炒房和黑中介等,真的会起到相对应的作用吗?我们来了解一下!

七部委联合印发《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(下文简称《通知》)。《通知》指出,此次先行开展治理房地产市场乱象专项行动的30个城市,包括北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、成都、长沙、重庆、西安、昆明、佛山、徐州、太原、海口、宁波、宜昌、哈尔滨、长春、兰州和贵阳。

本次专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面:一是打击操纵房价房租、捂盘惜售、捏造散布虚假信息、制造抢房假象、哄抬房价、违规提供“首付贷”等投机炒房团伙。

二是打击暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房的房地产“黑中介”;三是打击从事违规销售、变相加价、一房多卖、霸王条款、价格欺诈以及限制阻挠使用公积金的房地产开发企业;四是打击发布不实房源和价格信息、进行不实承诺等欺骗、误导购房人的虚假房地产广告。

7月31日,住建部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传……一系列侵害人民群众合法权益、扰乱房地产市场秩序的违法违规行为纷纷上榜。保利地产、房天下等20家房地产开发企业和中介机构也名列榜中。