> 理财 > 消费 > 正文

车厘子多少钱一斤 车厘子不能和什么一起吃?

在日常的生活中,我们经常都会见到车厘子的,大家都知道车厘子是一种非常受欢迎的水果,而且营养价值丰富,具有养颜美容、抗衰老、养血补血等功效。但是2018车厘子多少钱一斤呢?

吃车厘子对人体有哪些好处
吃车厘子对人体有哪些好处

如今好多人问小编车厘子多少钱一斤呢?其实,大家都知道车厘子是比较贵的一种水果,它的营养价值是非常高的。现在车厘子是好多人都经常吃的水果之一,而且吃车厘子对人体的好处非常多。虽然车厘子好吃,那么,你知道车厘子不能和什么一起吃吗?下面我们来看看。

其实不同的季节、不同的城市和不同的品质对价格都是有一定的影响的。车厘子市场价格:一般的车厘子价格在40-50元一斤,刚出来的时候会卖到70-80元一斤。车厘子,别名莺桃、含桃、荆桃等,是上市最早的一种乔木果实,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,倍受青睐。

车厘子不能和一起吃的食物

1、黄瓜:众所周知车厘子属于水果中的“VC之王”其含有高量的维生素C,但是不能与黄瓜一起食用,因为黄瓜中含有的分解酶会降低车厘子中的VC,影响人体对VC的吸收。

2、胡萝卜:车厘子中含有大量的维生素C能够有效的治疗坏血病,而胡萝卜中含有一种抗坏血酸酶,它会降低维生素C对人体的功效,所以车厘子不能和胡萝卜一起吃。

3、动物肝脏:如果车厘子与动物肝脏一起食用,车厘子含有的维生素C会被动物肝脏中的铜、铁等离子氧化,这些维生素C会被氧化成脱氢维生素C,这样车厘子就丧失了原本的营养价值。

4、热性食物:车厘子属于一种温性水果,且味甘。它不宜与热性食材一起吃,例如榴莲,它们同是属于热、温性食材类,一起食用会引起人体内的火气过旺,从而导致上火等症状。