> 理财 > 消费 > 正文

微信转账转错了怎么办 微信转错账能撤回吗

如今使用微信的人有很多,因为微信的功能不仅仅只有朋友之间互动聊天,发红包、转账功能更是大家经常使用的,不过因为有时候微信朋友较多,总是有人发生转错账的情况,那么微信转账转错了怎么办呢?

微信转错账
微信转错账

前几日就有人发生了微信转错账的事情,那是在广东省的一位男士给自己的表妹转账,但是因为一陌生人微信名称喝表妹的一样,结果一错把8万元转了出去,在追讨过程中处处碰壁,还被对方拉黑了,所以经常使用微信转账的朋友一定想知道微信转错账能不能撤回了。

微信转错账

虽然说移动支付成为我们生活中的潮流,微信红包还有微信转账功能也深受用户们喜爱,不过一般在微信上发红包一次最多只能200元,多的话就需要转账了,很多人说一旦转错了账只能认栽,这金额较小的话确实只能认栽了,但可以尝试着和对方联系看能不能把钱转回给你,金额较大的话要及时报案寻求帮助了。

微信转账要小心
微信转账要小心

还有微信转错账是不能撤回的,只能等着24小时之后,对方没有领取系统自己退回了,不过为了避免转错账造成不必要的损失,可以在微信设置延时到账功能,进入微信设置的鸭母捻可以看到“转账到帐时间”,可以设置为2小时到帐和24小时到帐,如果发现转错账了,在这时间段还能够及时挽回。不过还是要提醒大家使用微信转账功能的时候一定要注意了,要核对清楚后再进行转账。