> 理财 > 消费 > 正文

网购如何使用分期付款 分期买手机未按时还款会怎样

当心心念念已久的商品就出现在自己眼前时,很多人都忍不住想立马购买的冲动,可这时要是不够钱怎么办?那就是选择分期了,比如当一品牌推出新手机时,很多人就会选择分期买手机了。然而,不知道大家有没有想过之后未按时还款会怎样呢?很多人一想到可以分期买到自己想要的手机,可能就没考虑过这样的问题,但未按时还款影响可不小。

分期买手机要及时还款
分期买手机要及时还款

比如首先第一点就是会产生罚息,这样一来,你所要还的钱总的来说就变多了。其次就是会产生不良信用记录,这方面就比较严重了,为什么呢?因为产生了不良信用记录后,会被记入个人征信,相当于有了“污点”,在这“污点”下,你是无法申请信用卡或者办理贷款的。

逾期还款会影响个人征信
逾期还款会影响个人征信

而且这不良信用记录要很长时间才得以被消除,一般五年后才可消除,部分情节严重的可延期至十年清除,情节更严重的甚至会进入永久黑名单,这对于往后自己在信用消费方面影响很大。所以在谈及未按时还款会怎样时,这一点总是会被多加强调了。

除了这两点外,就是会被贷款机构催款了,可能会处置借款人及担保人资产,情节严重的可能还会坐牢。现实中,有的人容易被商品冲昏头脑,事先压根就没了解过未按时还款会怎样,所以等到真的忘了及时还款后,造成了真正的负面影响,就真是后悔莫及了。

当然,告诉大家未按时还款会怎样也只是想提醒各位选择分期时,一定要记得及时还款,而不是让大家放弃这种消费方式。了解了这种问题后,如果想网购时分期,只要你信用卡额度够用,那么有两种分期方法可选,第一:若淘宝商家支持信用卡分期,下单购买时就可以直接分期了,点信用卡支付,就有分期选项。第二:若商家不支持分期,购买次日打银行客服电话申请分期就可以了。