> 理财 > 消费 > 正文

店主误转1.6万元给顾客 求助民警追回钱款

我们生活中的很多消费基本上都是通过手机来支付了,现在很多的支付软件都很受欢迎,随着移动支付的便利,其实这移动支付也存在着弊端,近日就有一蛋糕店主误转1.6万元给顾客。如此马虎的行为是怎么回事呢?

误转1.6万元给陌生人

据了解是在11日上午8时许,熊某通过支付软件向房东转账。他在蔡榨街经营着一家小面包店,之前与房东约定好马上转给对方1.6万元全年房租。转账后,熊某打电话联系房东,可房东无论怎么查询都看不到钱款进账的信息。

误转1.6万元追回
误转1.6万元追回

熊某闻讯后反复查询发现,他把这笔钱转给了曾在店里用该软件买面包的一名顾客,这名顾客的头像、昵称都与房东十分相似。熊某赶紧在软件里联系这名顾客,想要回误转的钱款。“我转错钱了,能还给我吗?我送你一个蛋糕,随便你选”,但是对方迟迟不回复。情急之下,熊某赶到蔡榨街派出所求助。

民警何欢一边安抚情绪激动的熊某,一边查看软件,发现对方账户将身份信息设置为“不可见”,马上联系了客服。说明具体情况后,民警与客服不停地协调,向对方讲明法律。最终将近10时,熊某终于收到对方账户退回的全部款项。这店主误转1.6万元给顾客的事件也算有了更好地解决。

还是要提醒大家在使用移动支付软件的时候一定要小心,需要转账的话要再三确认自己需要转账的对象,避免粗心大意像是店主误转1.6万元给顾客一样,要造成是钱财损失就不好了。