> 理财 > 消费 > 正文

微商卖假护肤品的套路有哪些 买到三无护肤品该怎么办

在大家的微信中,有这么一群人总是显得“与众不同”的,那就是微商朋友们。时下由于微信已经成为很多人每日都会打开的软件之一,因此也就催生了微商这样一种群体出现。而在一些无良微商的忽悠人,不少人都中过招,比如在不知道微商卖假护肤品下,选择付出信任购买产品,最后却发现自己被套路了,这样的经历很糟心。

微商卖产品常见招数
微商卖产品常见招数

当然,今日在这里讨论这方面话题,并非就是“一边倒”的说所有微商卖假护肤品,因为不能排除有部分微商是正规的。不过,就多数情况来说,一些微商卖假护肤品的套路确实是多,比如利用名人效应进行宣传,即拿一些明星照片P图,让其成为产品“代言人”,再配上一大段话,令人信以为真。

微商卖的或是三无护肤品
微商卖的或是三无护肤品

第二种套路就是夸大产品的功效,消费者们买不买一件东西,最终看的是这件物品本身的作用,作用强大自然就会引人购买,所以有的微商卖假护肤品时,就会极力的告诉你:使用自家产品后,“痘痘没了,皮肤变滑富有弹性,整个人年轻几十岁”等等。

除了这种“神级”宣传外,做微商的还有一种常见性操作,那就是晒大量的用户转账付款截图、使用产品后的高度评价截图、代理增多忙于发货截图等,可实际上,这些都是可以一个人自导自演通过一些软件制作而成的。晒完这些图后,有的微商卖假护肤品还要一个招数,那就是“踩低别人,抬高自己”,比如告诉买家一些正规购物平台的“背后黑幕”。

然后“好心”建议大家不要去那买,而是买自己这通过“正规渠道”采购的产品比较靠谱。在这些套路下,有的人可能就会掏钱买了,最后又会发现买的其实是三无护肤品,这会如果幸运的话,找对方退货退钱,不幸的话,就只能向微信平台进行投诉了,涉案金额大的可选择报警。不过,为了避免被骗,大家还是要擦亮眼睛,学会辨别其中真假。