> 理财 > 消费 > 正文

暑假去哪里旅游好玩 最值得去的暑期旅游好景点

暑假早已经开始了,但是作为一名高校学生的你,暑假真的甘愿留在家里待两个月吗?是不是很想外出旅游呢?其实,现在我国著名旅游景点这么多,一下子真的不知道哪里好玩,暑假去哪里旅游好玩呢?我们来看看。

暑假旅游景点推荐

1、乌镇:作为典型江南水乡,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑因素。此外,乌镇还有许多地方特产,包括乌锦、丝棉、篦梳、蓝印花布、湖笔等。

国内旅游景点排行榜
国内旅游景点排行榜

2、洛阳:暑假去哪里旅游好,到洛阳去看看也很不错。洛阳的牡丹和石窟很出名,龙门石窟特别好看。让人们不得不赞叹中国古代人民的智慧,很有历史的沉淀的气息。很多有地方特色的小吃都集中在市内,强烈推荐。

3、西藏:暑假去哪里旅游好,西藏可不能错过咯。7月-9月是西藏户外旅游的最佳时间。但每年10至2月间前往拉萨旅游也是不错的选择,那时游客较少,因高原日照时间长,白天并不是很冷,夜间较冷,早晚温差大。阿里地区建议夏季前往,那时路况较好,且可以转山。有“中国瑞士”之称的林芝地区夏季去较好,可以看到茂密的林海和河流及成群牛羊。

4、厦门:“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。风景秀丽,气候宜人,可以说这里是全国环境最好的城市之一。海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形就像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”。

暑假已经来了,不少的学生都已经外出旅游了,但是还有一部学生不知道去哪里旅游了,究竟暑假去哪里旅游好玩呢?小编已经帮大家找了最好玩的旅游景点了,希望能够帮到大家!