> 理财 > 消费 > 正文

夏天最适合去哪里旅游 最适合夏天旅游地方介绍

现在已经是处于炎热的夏天了,在这个这么酷热的夏天,你是否有打算外出避暑呢?其实好多人都会在夏天出去找一些凉快的旅游景点避暑的。但是现在旅游景点数不胜数,好多人夏天最适合去哪里旅游最好?

夏天旅游最凉快的地方
夏天旅游最凉快的地方

随着夏天的到来,也正是学生们放暑假的时候,想必大家都知道每年夏季都是外出旅游的旺季,但是面对炎热的高温天气,好多人都会选择外出旅游避暑,但是你知道夏天最适合去哪里旅游吗?下面来看看最适合夏天旅游地方介绍。

适合夏天去的旅游景点排行榜

1、九寨沟:九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。这时雪峰玉立,青山流水,交相辉映。这时的瀑布、溪流更是迷人,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。其中有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地。

2、云南香格里拉:香格里拉的自然景色是雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐,是人们美好理想的归宿。在7月到8月间,避开如涌的人群,把自己放逐在自然,听风的呼唤,听鸟的鸣叫,听流水的声音,聆听自己的心声,这是真正的香格里拉。

3、长白山:长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏季了。

4、北戴河:北戴河位于河北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山,海滩漫长曲折,沙软潮平,林木苍翠,水面凉气轻拂,是著名的海滨避暑胜地。盛夏季节,这里气候宜人,游人置身其间,心旷神怡,暑气皆消。这时还是神州九大观日处之一,北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。

5、连云港:连云港市依山傍海,兼容南北气候,是中国49个重点旅游城市和江苏省3大自然保护区之一。全市有14个景区,100多个景点。金滩碧海,风和浪柔,是连云港沐浴大海、尝海鲜、度假观光的避暑胜地,也是开展水上运动、水上娱乐的绝佳去处。特殊的地理位置使这里冬无严寒,夏无酷暑,众多旅游产品设计师特别提醒您著名神话小说《西游记》中的花果山,宿城、渔湾等地的瀑布群,中国最早的佛教造像,距今5000年的原始部落遗存将军崖岩画、迷人的海滨风情,构成了连云港市海、古、神、幽、奇、泉六大旅游特色,是理想的旅游避暑胜地。