> 理财 > 消费 > 正文

现在买车首付多少 买车全款好还是分期好

买车可是人生中的大事之一,所以想要买车的人都会想要了解一下市场上不同品牌车的价格,不过买车还是要根据自己的实际经济状况来购买的,如果因为资金紧张没有办法全款购买的话,分期付款也是可以的,但买车全款好还是分期好呢?还有现在买车首付多少?

买车全款好吗
买车全款好吗

现如今买车之前最先要考虑的不是配置,不是操控,不是空间,不是品牌,而是花多少钱。家庭收入的多少和买车预算多少之间的关系,虽然说买车要根据自己的经济实力来购买,但是开一辆好车能够让一个人倍有面子,那么如果想要买一辆好车的话,现在买车首付会很贵吗?

买车首付多少钱

其实现在买车首付多少?要看你买什么车,车价越高,首付肯定就越多,最低可以零首付的,中国人民银行规定个人车贷款、汽车贷款的首付比例不得低于20%,而由于年内信贷紧缩的影响,沪上部分银行已将个人汽车贷款的首付比例从20%提升至30%至40%。

如你想买100w的宝马,按照分期付款买车的首付20%至50%,一般银行要求40%-50%,有些车行找一些融资公司,就可以做到20%,甚至更低。也就是说你买车首付的话,需要付20至50w,甚至更低。

买车首付一般多少
买车首付一般多少

至于买车全款好还是分期好?要知道全款买车它最大的特点,是省钱省心,手续简单,提车便捷。贷款买车,如果手头没有过多现金的话,可以考虑做比较划算的分期,现在汽车店里一般有好几个分期方式可供选择,可选择更优惠的。当然如果现在手头资金比较合适,全款提会更好些。